24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
长沙家里汇即刻送网络科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:松雅小区居委会旁美团
南京一女子遇扒手追手机 外卖小哥丢外卖抓获小偷

南京市民方女士正在上公交车时,遭遇扒手扒窃。她及时发现后,从小偷手中夺回了手机,但小偷却撒腿而逃。就在这时,一位路过的外卖小哥听到有人喊 " 抓小偷 ",当即丢下外卖将小偷给拦了下来。

11 月 22 日下午 5 点左右,方女士像往常一样乘坐江宁 808 路公交车。到了下车地点后,方女士正要下车,这时一名男子凑到了她身边,看起来也是要下车。就在这时,方女士感觉口袋给人摸了一下,下意识地一摸,她发现手机被盗了。这时,她回想起来挤到自己身边的男子,于是立即在人群中寻找,果然看到男子刚下车,手上抓着的正是自己的手机。

现代快报记者了解到,方女士也是个女汉子,当即上前从男子手中夺过了手机,并厉声质问," 干嘛偷手机!" 男子一看自己的行径被识破,撒腿就跑。方女士当即追上去,边追边喊抓小偷。这时,路边的人听到有人喊抓小偷,于是立即围了过来。小偷见状,慌不择路,看到哪里没人就往哪里钻。

说来也巧,正在送外卖的外卖小哥印某经过这一路段。停到方女士的呼喊后,他定睛一看,小偷居然就往自己的方向跑过来了。说时迟那时快,印某立即将外卖车停在路边,拦住了小偷的去路,并一把将其摁倒在地。这是,追赶的其他市民也赶到,一起将小偷制服,并向南京江宁开发区派出所报警。

民警赶到现场后,将小偷带回派出所调查。经查,小偷姓何,曾有过盗窃前科。方女士被盗的除了手机外,手机壳里还有身份证、银行卡以及 300 元现金。目前,何某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。警方正对印某的见义勇为行为申请表彰。

警方提醒广大市民,冬季来临,市民在乘坐公交车时,切勿将手机等贵重财物放在上衣及裤子后兜内;在等候公交车期间,不要为占座位争相上车;当车行至市民将要到达的目的地时,要提前做好下车准备;当市民乘坐公交车时一旦发现财物失窃后,立即拨打报警电话。 

 
友情链接:
版权所有:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司   技术支持:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司