24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
长沙家里汇即刻送网络科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:松雅小区居委会旁美团
从源头减少浪费 外卖三巨头做出改变

【TechWeb报道】10月1日消息,外卖行业的兴起大大方便了国内用户的吃饭问题,不知不觉间,越来越多的人开始使用外卖来解决一日三餐的问题。但是在精美外卖包装的背后,也存在着严重的问题,就是看不到的资源的浪费与环境的污染。
1111111g
近日,重庆一家环保组织奖三家知名外卖平台告上了法庭,要求判三家被告对己造成的生态环境损害进行修复和承担维修费用。
重庆市绿色志愿者联合会起诉三家外卖平台的案件,已获得北京四中院的立案受理。这家民间组织的相关负责人安妮表示:“希望通过这件事情让更多的人开始重视环境问题,能够力所能及的减少不必要的浪费和环境污染,这是我们的初心和最终目的。”
根据起诉状,原告方的诉讼请求是,判令被告改变浪费资源、危害生态环境的经营模式,在其平台提供的订餐页面首页显著位置设置是否有偿使用一次性餐具、是否使用塑料袋选项,并对一次性筷子、塑料袋等明码标价、收取费用;此外,请求判令被告对已造成的生态环境损害进行修复或承担修复费用。
针对该问题,三大外卖平台也及时作出了改变。近日,美团外卖、饿了么、百度外卖三家外卖平台也修改了订单页面。在订单页面中相继添加了“无需餐具”、“0套餐具”的选项。这一小小的环保举措引来了用户们的赞许,同时也引发了业界对外卖环保问题的思考。
目前在饿了么的订单支付页面的“口味偏好/餐具份数”位置,点击进入可以选择无需餐具。美团外卖则是在提交订单页面的“备注/发票”位置,可以选择不需要餐具。同时,百度外卖也在支付页面可以选择“0餐具”。只是由于该选项刚刚上线,可能有些消费者还没有注意到。
其实外卖行业的崛起为我们的生活提供了不少方便。很好地为很多没有时间做饭,甚至是一些工作繁忙的人群提供了很大的便利。但是同时产生的问题也需要有关部门进行重视。譬如说餐具的环保问题,外卖员造成的交通隐患等等。目前多位业内专家也表示,外卖带来的问题会通过相应流程、依靠全社会的力量来共同努力。
您可能也感兴趣:
英开设首个太阳能农场 比亚迪和华为提供核心设备
中国推首架商业两栖无人机 续航里程超越2000公里
阿里CTO:彻查抄袭事件 不能沾染同行不良风气 

 
友情链接:
版权所有:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司   技术支持:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司