24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
长沙家里汇即刻送网络科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:松雅小区居委会旁美团
火了励志外卖哥的作业展主办方三节课是一家怎样的公司?

“这30万件优秀作业,如果用A4纸把它们打印出来,将能够铺满近2个天安门广场。”

这曾是互联网在线教育平台“三节课”在自己的公号上开的一句玩笑,但谁都没想到他们认真的把这个设想变成了现实。11月26日,三节课举办了一场“有可能”互联网大烩上,五棵松2000人的live house人潮涌动,他们慕“有可能”之名而来,为了这 73份从30万份作业中精挑细选的作品,为了20余位知识分享界顶级大咖的精彩分享。而网上传得火爆的“外卖小哥立志成为产品经理”的故事,也正是发生在这场互联网人、深度学习爱好者的年度狂欢盛典上。

1.png

 

一张 333元的门票,先涨到433元,再涨到533元,在距离活动开始还有11天的时候就被抢购一空,前来参与的千余名观众中大多都是三节课的付费用户。追溯三节课的历史,2014年它作为一个互联网圈内的非盈利组织诞生,2015年10月由Luke、布棉和黄有璨正式全职创办,并将其定位为“一所培养互联网核心人才的在线大学”,创立至今用户总量已经达到53万。在三节课发展的过程中,知识付费也随着在行、分答、知乎Live、得到、喜马拉雅等平台的推动而成为了创业者们竞相追逐的一个风口。

2.png

三节课不是知识付费平台

有人也把三节课划在知识付费平台行列,而其创始人兼CEO Luke却说:“三节课的内核和其他都不一样。”他认为,与“认知升级”不同的是,三节课更看重“能力进阶”。三节课一直坚持为互联网人提供高质量的实战课程,课程研发紧密围绕互联网行业的岗位地图和能力模型进行,更关注和强调从“知识获得”到“能力提升”的转化过程,加速更多互联网人的职场成长和能力进阶。

其高质量的课程体现在,三节课会将半成品的课程,也就是已经录制好的视频产品,做大量的二次改良工作,把45分钟的视频细化成三个15分钟课程,并配以案例和延展阅读,最后是训练和作业。如果需要从0到1做一个课程,三节课会有专门的团队做前期教研磨合工作:配合老师梳理课程框架,从PPT到组织文字稿,再到视频课程后配案例、作业。具体工作分为四个阶段:一阶段与老师确定课程大纲,针对用户习惯挑出问题,做小组用户内测,反馈修改;第二阶段视频录制;第三阶段视频剪辑、案例包装、作业设计;第四阶段则是上线,清单检查案例作业、更换、正式开班。

让深度服务成为核心竞争力

目前,三节课的在线课程分为三个层级:P1课程主打认知、概念,P2课程主打方法论、体系化、还原、分析和复盘,P3课程进行创造和规划。大部分用户学习的是前两个层级的内容。第三层级的创造性内容,则需要用户在拥有几年实践经验之后再继续学习。

课后作业训练是三节课的一大特色。“基因不一样,假设也不一样。知识付费产品并不强调训练,主要集中精力不断发掘、购买新内容,这是他们的核心竞争力。我们的核心是做好服务——一对一的服务、班主任的服务等标准化用户服务。”Luke表示。

在高质量服务之下,三节课学员作业提交率超过了60%,累计收到超30万件优秀作业。三节课团队还引入了知识付费和社群的玩法,用户不必完全脱产,社群里有人讨论学习,还有助教为其答疑。“这是在知识付费和传统教培中间的一种模式,我们很难去简单的定义化。” Luke说。

TO B业务同时稳定开展

三节课除了现有的产品课、运营课、市场营销课这三个品类之外,将横向扩展的其他课题品类,比如数据分析、UX等,还将向面向企业做课程服务。

如今,企业级业务量非常稳定,而且需求量很大,很多企业每年有百万级预算。因此三节课面向企业给出了定制化的人才培养方案。在互联网公司,三节课已经和百度、京东、58同城、搜狐、唯品会等企业达成合作。在传统公司方面,与链家、招商银行、南方证券等达成合作。

三节课还为企业客户开设了专属的学习系统,定制化课程等服务,并定期会为企业提供学员学习报告。同时,与TO C端的课程一样,TO B端的课程也分成三个层级,为不同阶段的企业员工提供更精准的课程服务。具体有三个课程:三天完美入职、六周专项能力提升、互联网思维沙盘。

“总之,三节课在未来无论是To C 还是To B,都会加强课程研发能力和深度服务能力,真正做到可练习,帮助更多的用户获得职业发展——在职场上获得就业机会和加薪升职机会。”Luke说。 

 
友情链接:
版权所有:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司   技术支持:长沙家里汇即刻送网络科技有限公司